Le portrait
dans V.O.

FATIH AKIN

Une vidéo de : Alex Kalogeropoulos

Fatih Akın, né le 25 août 1973 à Hambourg en Allemagne, est un réalisateur, scénariste, producteur et acteur allemand d'origine turque. Il a notamment réalisé les films Head-On, récompensé par l'Ours d'or en 2004, De l'autre côté, qui a obtenu le prix du scénario au Festival de Cannes 2007 et la comédie Soul Kitchen, qui a remporté le grand prix du jury à la Mostra de Venise 2009.

Filmographie

1998 : L'Engrenage (Kurz und schmerzlos)
2000 : Julie en juillet (Im Juli)
2001 : Denk ich an Deutschland – Wir haben vergessen zurückzukehren (documentaire)
2002 : Solino
2004 : Head-On (Gegen die Wand)
2005 : Crossing the Bridge – The Sound of Istanbul (documentaire)
2007 : De l'autre côté (Auf der anderen Seite)
2009 : Soul Kitchen
2012 : Polluting Paradise (Müll im Garten Eden) (documentaire)
2014 : The Cut
2016 : Tschick
2017 : In the Fade (Aus dem Nichts)